澳门新葡新京-首页

追寻红色足迹 牢记初心使命 ——高铁公司、综开公司联合组织开展主题党日活动

  6月20日,济郑高铁濮郑段、郑州航空港站开通仪式暨新建郑州南站、平漯周高铁、郑开城际铁路延长线建设动员会圆满举行,标志着河南在全国率先建成以郑州为核心的“米”字形高铁网。这是我省深入贯彻党中央关于全面加强基础设施建设决策部署、以重大项目建设促进经济运行稳定的具体行动,也是省铁建投集团立足河南铁路发展大局,扛牢铁路主责主业,积极发挥铁路投资建设先行官和主力军作用的重要进展和突破。

微信图片_20220623163910

  20日下午,在平顶山分会场平漯周高铁建设动员会结束后,为深入推进党史学习教育,激励广大职工干事创业激情,由省铁建投集团党委委员、副总经理孙伟良带队,高铁公司、综开公司联合组织开展主题党日活动,赴平顶山市宝丰县中原解放纪念馆、中原军区暨中原野战军司令部旧址纪念馆参观学习,接受理想信念和革命精神教育。

  在中原解放纪念馆,大家瞻仰了中原军区革命先烈雕像,走入展厅,当听到一个个真实故事,当看到一件件实物,仿佛重现着革命前辈用生命书写的峥嵘岁月,奏响着一曲曲高亢奋进的革命之歌。大家怀着无比崇敬的心情认真听讲解,回顾老一辈中国共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的光辉岁月。

  在中原军区暨中原野战军司令部旧址纪念馆,墙上的一张张照片、馆内的一件件遗物,无不彰显出中国共产党人在革命时期经历的那些艰苦岁月和老一辈革命家无私奉献和艰苦奋斗的革命情怀。大家深受感动和鼓舞。

微信图片_20220623163922

  最后,全体党员面对庄严、鲜红的党旗宣誓,重温了入党誓词。

  本次活动是高铁公司“庆七一”系列活动之一,也是党史学习教育的生动实践,进一步将“学党史”做到内化于心、外化于行。指引党员干部们传承好党的精神血脉、红色基因,立足工作岗位,践行初心使命,主动担当作为;下一步,高铁公司和综开公司将持续加强学习交流,同时以集团能力作风建设年为契机,大力发扬“四感四铁四特”精神,强化党建引领,促进党史学习教育和推进公司高质量发展紧密结合,全力以赴推进项目建设,把项目打造成优质工程、精品工程、廉洁工程、示范工程,积极助力我省铁路高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

Baidu
sogou