澳门新葡新京-首页

河南铁建投集团党委召开理论中心组学习会

  7月5日,河南铁建投集团党委召开理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于马克思主义中国化的重要论述、关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述。集团党委书记、董事长悦国勇主持会议。省政府国资委党委理论学习中心组学习示范班实地调研考察组组长,中国平煤神马集团党委副书记、工会主席张金常,省政府国资委宣教处副处长吴艳利到会指导。

河南铁建投集团召开党委理论学习中心组学习会

  会议集中学习了十九届六中全会精神、习近平总书记关于推进马克思主义中国化、关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,集体观看了十九届六中全会集中宣讲系列视频《辉煌成就》,集团党委理论学习中心组成员围绕主题进行了研讨交流。

  会议强调,要坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。一要理论武装持续加力。集团党委班子要率先垂范、先学一步、学深一层。静下心来通读苦读原著原文,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力。要认真落实“第一议题”制度和理论学习中心组集体学习制度,健全领导干部讲党课制度,充分发挥领学促学作用。二要创新方法落地落实。要通过“党的创新理论宣讲”等方式以讲促学,推动党的创新理论深入人心。要重点在宣讲平台、宣讲队伍建设上下功夫,用好铁路红色资源,让党的创新理论在党员群众心中生根发芽。三要深化实践推动工作。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定以习近平总书记重要讲话重要指示为总纲领、总遵循、总指引,继续扛稳扛好为河南建好铁路的政治责任,带领集团上下锐意进取、攻坚克难,把铁建投集团打造成交通强省的硬核力量,推进河南铁路建设再起高峰。

  会议强调,要充分运用党的百年奋斗重大成就和历史经验指导实践。一要运用党的百年奋斗重大成就和历史经验鼓舞斗志、指引方向。要把党的历史经验学习好、总结好,坚持以党的百年奋斗重大成就和历史经验指引前进方向;要把党的成功经验传承好、发扬好,转化为推动“十四五”期间经济社会高质量发展的巨大动力和务实举措。二要运用党的百年奋斗重大成就和历史经验坚定信念、凝聚力量。要坚持以党的百年奋斗重大成就和历史经验凝聚信念和力量,坚持以人民为中心思想,扛牢“为河南修建铁路,造福亿万河南人民”的政治责任,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,坚定不移发挥铁路主力军作用,把规划蓝图变为现实,把人民群众关心关切的民生工程、民心工程抓实干好。三要运用党的百年奋斗重大成就和历史经验振奋精神、践行使命。要坚守岗位、靠前指挥,在疫情防控、防汛抗洪、安全生产、重大项目建设的大战大考中践行初心、担当使命。要牢牢把握工作主动权,扑下身子、干在一线,不断开创各项事业发展新局面。要率先垂范,深刻认识自身的责任,时刻保持警醒,不断经受历练、接受考验,努力创造经得起实践、历史检验的实绩,向党和人民交出新的更加优异的出彩答卷。


Baidu
sogou