澳门新葡新京-首页

河南铁建投集团纪委组织召开大监督工作联席会议

  7月6日,河南铁建投集团纪委组织召开大监督工作联席会议,听取上半年监督工作开展情况,梳理存在的问题,征求意见建议,进一步增强大监督工作质效,推进监督工作高质量发展。集团纪委书记刘永川主持会议并讲话。

  会议指出,集团大监督工作机制实施以来,围绕新葡集团3522、改革发展、经营管理等方面较好地发挥了监督作用,大监督格局基本形成,合力不断集聚,效能逐渐显现,进一步促进了集团管理水平提升和持续健康发展。

  会议要求,要进一步明确方向,不断推进大监督工作高质量发展。一是进一步增强监督意识,实现监督职责再强化。要充分认识到监督在促进企业改革发展和完善企业治理中的重要意义,扛稳扛牢监督责任,牢固树立大监督全局意识,切实发挥各监督主体职能作用;要严格落实大监督工作制度,找准靶点、防范风险、完善机制。二是进一步端正工作态度,实现监督理念再强化。要进一步深化对监督工作的认识,树立正确的监督理念,既充分认识到不重视监督、不敢监督、不愿监督是缺乏担当的体现,主动担当起监督责任;又充分认识到严管是厚爱、严管是真爱,诚恳接受监督。三是进一步加强“大监督”队伍建设,实现监督能力再提升。要大力培养锻炼一批党性强、懂业务的优秀人才和业务骨干。一方面要结合各部门职责明确主体责任,主要负责人抓好监督总的工作,另一方面要注重不断提升业务水平和能力,特别是提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。四是进一步融合“大监督”力量,实现监督质效再提升。要持续加强信息沟通、专业互动、措施配合、成果共享,尤其是在各类专项监督检查、综合调研中密切配合、紧密协作,不断健全完善大监督工作联动机制,强化对集团党建考核、内部审计、干部选拔、奖惩容错和监督闭环等方面内容设计和流程管理,充分发挥各职能部门综合力量,让集团大监督更有深度广度,让监督质效更加融合。

  会议强调,要从推进党的自我革命、跳出历史周期律的高站位来认识监督这篇大文章,从完善国家治理体系、更好服务保障发展全局的宽视野来理解监督这项大事业,从集团改革发展实际出发,积极作为,同向发力、同频共振,共同答好监督这个大课题,坚持不懈把集团全面从严治党推向纵深,在服务保障集团持续健康发展中交出出彩答卷。


Baidu
sogou