澳门新葡新京-首页

河南铁建投集团党委召开全面从严治党专题会议

  7月13日,河南铁建投集团党委召开全面从严治党专题会议,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,听取集团纪委上半年工作情况报告,对集团深化纪检监察体制改革及下半年全面从严治党工作进行安排部署。集团党委书记、董事长悦国勇主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,为我们开展好全面从严治党工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

  会议强调,推进省管企业纪检监察体制改革,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,也是落实中央纪委国家监委改革部署要求的规定动作,更是加强省管企业党风廉政建设和反腐败工作的现实需要。要统一思想认识、加强组织领导、转变监督观念,认真落实省委关于省管企业纪检监察体制改革的工作部署,坚决完成改革任务。要充分认识到“严管就是厚爱”,主动接受监督、愉快接受监督,同时也要切实履行好“一岗双责”,做到严格自律、严负其责、严管所辖。

  会议要求,要紧盯“四个关键”,高质量推进纪检监察工作,全力打造“清廉国企”。一是紧盯“国之大者”“省之要者”,自觉吃透精神,做到心中有数。二是紧盯关键少数,早提醒、常提醒,多监督、强监督。三是紧盯关键领域,扎实开展廉洁工程等课题研究,闭环式管控工程廉洁风险。四是紧盯重点工作,做好“促进完善发展”这篇文章,以清朗政治生态助力集团高质量发展。

Baidu
sogou